Recette de pâte à crêpes au blender chauffant

C’est bientôt pâques et je suis sûr que vous adorerez préparer de délicieuses crêpes que vous pourrez déguster avec vos proches accompagnées d’un bon chocolat chaud. Je vais donc vous proposer cette recette de pâte à crêpes très facile. Elle est prête en 6 minutes seulement pour 6 personnes.

Sommaire

Pour commencer, voici la liste des ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 5 œufs entiers
  • 75 cl de lait
  • 7 cl d’huile végétale (par exemple de l’huile de tournesol fera parfaitement l’affaire)
  • 15 cl de bière
  • 400 grs de farine
  • Une pincée de sel
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un zeste de citron ou d’orange pour les crêpes sucrées
  • De l’arôme de fleur d’oranger
 

Vous aurez besoin de quelques ustensiles, à savoir un grand saladier et une louche, et bien sûr de votre blender chauffant.

Une fois que tous vos ingrédients sont sur votre plan de travail, il est temps de passer à la préparation de votre pâte à crêpe. Commencer par casser vos œufs dans le bol du blender puis ajoutez le jaune d’œuf. Ensuite, versez votre farine en une seule fois et ajoutez le lait, la bière et l’huile. N’oubliez pas vos différents arômes : sucre vanillé, zeste d’agrumes et fleur d’oranger pour des crêtes bien parfumées. Maintenant, vous pouvez lancer votre blender pendant une minute à vitesse moyenne. Quand votre pâte sera bien homogène et lisse, vous pourrez la mettre dans votre réfrigérateur pendant un quart d’heure au minimum et jusqu’à 45 minutes. Vous pouvez le choisir avec notre article pour trouver le meilleur blender chauffant

Après le temps de repos, votre pâte à crêpes est prête alors versez-la dans votre saladier. Chauffez votre poêle ou votre crêpière si vous en avez une. Personnellement, j’utilise un poêle. Mettez un tout petit peu d’huile au fond de la poêle et versez-y une louche de votre pâte. Inclinez votre poêle pour bien répartir la pâte puis laisser cuire une à deux minutes avant de retourner votre crêpe. Servez bien chaud c’est excellent !

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